Версия для слабовидящих

Новая услуга населению

16 января 2019
Новая услуга населению

Владельцы крупного рогатого скота в личных подсобных (ЛПХ) и крестьянских фермерских хозяйствах (КФХ), также как в крупных промышленных комплексах, несомненно, заинтересованы в увеличении поголовья стада, его здоровье и продуктивности. Одним из эффективных инструментов достижения подобных целей является искусственное осеменение сельскохозяйственных животных непосредственно в каждом подворье. Это можно считать выгодной инвестицией, которая со временем окупится неоднократно.

Для профессионального проведения процедуры необходимо наличие опытного оператора, добротное оборудование и максимальная доступность услуги. Вот почему ГБУ ЛО «СББЖ Ломоносовского района» на базе Гостилицкого ветеринарного участка создан и введен в эксплуатацию пункт искусственного осеменения сельскохозяйственных животных с закреплением специализированного автомобиля «Скорая ветеринарная помощь» на шасси автомобиля ВАЗ 2131 «Нива».

Искусственное осеменение коров и телок в ЛПХ и КФХ осуществляется ветеринарными специалистами, прошедшими специальное обучение после проведения клинического осмотра животных и ультразвукового исследования репродуктивных органов переносным аппаратом УЗИ-диагностики.

Это позволит владельцам КФХ и ЛПХ получать более доступную услугу по осеменению коров и телок, повысить уровень воспроизводства крупного рогатого скота, а также обеспечить безопасность племенных и товарных хозяйств, занимающихся содержанием и разведением крупного рогатого от возможного заноса инфекций, передающихся половым путем.

Обновлено 16.01.2019