Версия для слабовидящих

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация залог ветеринарно-санитарного благополучия предприятий

30 января 2019
Дезинфекция, дезинсекция и дератизация залог ветеринарно-санитарного благополучия предприятий

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация как меры, направленные против распространения заразных болезней, имеют исключительно важное значение в профилактике и ликвидации инфекционных болезней животных и человека. Поэтому их проводят не только в животноводческих хозяйствах, но и на предприятиях по убою животных и переработке сырья животного происхождения (мясокомбинаты, бойни) на транспорте и пр.

Существенно возросла роль дезинфекции в условиях концентрации и специализации животноводства. В крупных хозяйствах промышленного типа дезинфекция стала основной частью ветеринарных мероприятий, включенных в общий технологический процесс производства животноводческой продукции.

Передача возбудителя от зараженного животного здоровому может осуществляться как инфицированными объектами неживой природы (факторы передачи), так и живыми посредниками – переносчиками (насекомые, клещи, мышевидные грызуны и др.). Поэтому в систему мер по дезинфекции входят дезинсекция (Des – устраняю и insectum – насекомое) и дератизация (от лат. Rattus – крыса), направленные на уничтожение членистоногих (насекомые и клещи) и грызунов – носителей и распространителей возбудителей многих инфекционных болезней. Роль и значение каждого мероприятия при дезинфекции определяются эпизоотологическими особенностями конкретной инфекционной болезни, а выбор того или иного воздействия – в основном специфичностью механизма передачи возбудителя, его факторами и путями распространения.

ГБУ ЛО "СББЖ Всеволожского района" проводит мероприятия по дезинфекции, дезинсекции, дератизацию.

Проведение дезинфекции и дезинсекции осуществляется специально оборудованными автомобилями и ранцевыми опрыскивателями.

Плановые работы с клиентами и предприятиями по профилактическому обеззараживанию объектов и уничтожению насекомых осуществляется как по разовым заявкам, так и по заключенным договорам.

Весь комплекс работ и контроль за проведением профилактических дезинфекционных и дезинсекционных мероприятий осуществляется квалифицированными ветеринарными специалистами.

В работе используются безопасные химические реагенты, не оказывающие вредного воздействия на окружающую среду и обрабатываемые объекты.

По вопросам оказания услуг обращайтесь по телефонам:

Тел.: 8 800 350-29-03 (звонок бесплатный для всех регионов России)

Горячая линия по дезинфекции: + 7 931 255-63-99 (СПб и ЛО)

Обновлено 01.02.2019