Об участии в заседании Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации

02 июля 2019
 Об участии в заседании  Постоянно действующей противоэпизоотической  комиссии Правительства Российской Федерации

28 июня 2019 года состоялось заседание Постоянно действующей противоэпизоотической  комиссии Правительства Российской Федерации, на котором был поднят вопрос о мерах по снижению численности дикого кабана в целях предотвращения возникновения и распространения африканской чумы свиней среди диких кабанов в субъектах Российской Федерации, сопредельных  с не благополучными по африканской чуме свиней регионами и о мерах по усовершенствованию методики учета численности кабанов.

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель  комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Малащенко О.М. выступил с предложением о передаче государственного  природного  заказника  федерального значения «Мшинское болото»  в оперативное ведение  Федеральному государственному бюджетному учреждению «Нижне-Свирский государственный природный заповедник» с целью организации проведения мероприятий по регулированию численности дикого кабана на ГПЗ «Мшинское болото»  до показателя плотности популяции 0,25 особи на тысячу га.

Предложение было принято и внесено в протокол заседания комиссии с поручением Минприроды России о рассмотрении данного вопроса в срок до 02.09.2019.

Обновлено 18.07.2019