Биотермическая яма

27 августа 2019
Биотермическая яма

В деревне Лаврики Муринского городского поселения ликвидировали биотермическую яму. Более 10 лет в ней хранились трупы животных, последы и отходы с бойни. Так называемый скотомогильник был безопасен, пока находился в открытом поле в нескольких километрах от города. Теперь же эта территория отдана под застройку многоэтажек.

Марина Таранцева, Ведущий ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района»

«Дело в том, что застройщик даже не знал о нахождение данного объекта на его новой территории. // Есть такое заболевание, как сибирская язва, споры которой могут находиться в почве на протяжении сотен лет, то есть мы должны исключить данное заболевание».

Специалисты Всеволожской станции по борьбе с болезнями животных на протяжении двух лет вели работу с различными структурами, готовили документы и тщательно исследовали яму Беккари. По результатам обследования было принято решение о ликвидации объекта. Ветеринарные врачи в короткий срок построили дорогу, установили дезбарьеры и очистили яму.

Александр Норицын, Ведущий ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района»

 «Работает специализированная компания «ЭкоХимПро-Безопастность». Она выкачивает из биотермической ямы жидкую фракцию. У себя на базе перемешивает с активированным углём и сжигает в специальной печи-инсинераторе».

Завершающий этап – извлечение трубы диметром более метра и объёмом 60 тонн. В заключение проведена дезинфекция всей территории, оборудования и техники.

 

Обновлено 27.08.2019