III Международная конференция «Мировая Соя – Корма»

30-31 мая 2017 года Издательский дом «Сфера» провёл III Международную конференцию «Мировая Соя - Корма».

Партнерами в проведении конференции выступили: SOYTEX, Группа компаний «Содружество», Американский Совет по экспорту сои (USSEC) и ГК «ЭФКО».

В мероприятии приняли участие представители крупнейших предприятий производителей и переработчиков сои и машиностроительного оборудования, общественных союзов и научных учреждений стран ближнего и дальнего зарубежья, а также Департамента Сельского Хозяйства США и специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области.

На конференции обсуждались вопросы состояния и перспектив развития мирового и российского рынка сои, выращивания, переработки и эффективного использования шротов в кормлении сельскохозяйственных животных и рыбы, а также последние инновации отрасли.

По информации выступавших, сегодня в мире производится свыше 545 млн тонн бобов сои. Из этого количества 33% потребляет Китай, 14% - европейские страны, на долю стран, входивших в СССР, потребление сои составляет 2%.

Мировой спрос на бобы сои из года в год растёт и с 1991 года по 2017 год вырос на 215%, в то время как спрос на кукурузу увеличился только на 115%.

В 2016 году в России был собран рекордный урожай сои - 3,1 млн тонн в зачётном весе, что на 14,5% больше, чем в 2015 году. Тем не менее, российский рынок остаётся дефицитным. Для его удовлетворения необходимо увеличивать посевные площади. По прогнозам Минсельхоза, в 2017 году соей будет засеяна площадь 2,4 млн га, что на 79 тыс. га больше предыдущего года. Однако по-прежнему около 43% сои нужно будет закупать за рубежом.

Программой конференции были предусмотрены дискуссии по вопросам определения показателей питательности и безопасности сои, влияния высокой температуры на перевариваемость бобов, использования белковых концентратов, а также генетически модифицированных сортов и сортов сои северного экотипа.

В обсуждении вопросов питательности и безопасности кормов приняли участие специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области и на примерах показали причастность кислотного и перекисного числа в жире к показателям безопасности, так как высокое их значение приводит к заболеванию животных – токсической дистрофии печени.

© 2001-2018 гг. Управление ветеринарии Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.