Экстренное совещание заместителя Председателя Правительства Ленинградской области

В связи с обострившейся в 2017 году эпизоотической ситуацией по высокопатогенному гриппу птиц на территории Российской Федерации и других стран, а также в целях недопущения заноса и распространения вируса гриппа птиц на территории Ленинградской области 1 июня 2017 года заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области С.В. Яхнюк провёл экстренное совещание с руководителями органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Ленинградской области в режиме видеоконференцсвязи с повесткой дня: «Мероприятия, направленные на недопущение возникновения и распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории Ленинградской области».

В совещании также приняли участие руководители городских и сельских поселений, входящих в состав муниципальных районов, специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области, руководители и ветеринарные врачи промышленных птицеводческих и перерабатывающих предприятий, предприятий, осуществляющих деятельность по производству кормов и кормовых добавок, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению птицы, представители Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, эксперты и научные деятели в области птицеводства.

В ходе видеоконференции с докладами о проводимых мероприятиях, направленных на недопущение распространения высокопатогенного гриппа птиц выступили начальник Управления ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор Ленинградской области – И.Г. Идиатулин, главный ветеринарный врач птицефабрики АО «Птицефабрика Роскар» и глава К(Ф)Х Д.В. Мурашов.

С.В. Яхнюк и участники совещания отметили особую актуальность проблемы распространения гриппа птиц, дали оценку работы каждой из служб и указали риски, на которые необходимо обратить особое внимание в дальнейшей работе.

По итогам видеоконференции С.В. Яхнюк утвердил для исполнения Перечень поручений, регламентирующий предстоящие мероприятия для профильных служб и организаций Ленинградской области, выполнение которых позволят сохранить эпизоотическое благополучие Ленинградской области по гриппу птиц, а также обеспечить условия для устойчивого развития птицеводства в целом.

© 2001-2018 гг. Управление ветеринарии Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.