На страже

28 октября в ст. Инема Лодейнопольского района Ленинградской области проведены тактико-специальные учения по теме «Действия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций Ленинградской области и Республики Карелия по локализации и ликвидации условного очага африканской чумы свиней на приграничной территории Лодейнопольского района Ленинградской области и Олонецкого района Республики Карелия».

Это уже третьи учения с участием нескольких субъектов Российской Федерации, организованные Управлением ветеринарии Ленинградской области.

В тактико-специальных учениях приняло участие более 150 человек. Это представители государственной ветеринарной службы Ленинградской области и Республики Карелия, специалисты администраций муниципальных образований, охотничьих хозяйств, свиноводческих предприятий, подразделения ГУ МЧС, ГУ МВД, а также медицинской службы Ленинградской области и Республики Карелия.

За ходом учений наблюдали специалисты ветеринарных служб Псковской, Новгородской и Вологодской областей, а также сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии и референтной лаборатории по африканской чуме свиней Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных.

Сводный мобильный отряд Ленинградской области и Республики Карелия в ходе учений продемонстрировал действия ветеринарно-диагностической, ветеринарно-санитарной, технической-дезинфекционной групп по выявлению и ликвидации условного очага африканской чумы свиней, и работу карантинного ветеринарно-полицейского поста.

Участники учений и наблюдатели высоко оценили уровень проведённого мероприятия, его значимость и актуальность.