В закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области» вносятся изменения

2 ноября постоянная комиссия по экологии и природопользованию рекомендовала принять во втором и третьем чтении изменения в закон «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области» подготовленные Управлением.

Вносимыми изменениями предлагается расширить перечень органов исполнительной власти Ленинградской области, уполномоченных по вопросами содержания и защиты домашних животных.
Также предлагается уточнить перечень прав и обязанностей хозяев домашних животных (более четко прописать нормы, касающиеся недопустимости жестокого обращения с домашними животными, нормы, регламентирующие обязанности собственников домашних питомцев по соблюдению общественного порядка, обеспечению тишины в жилых помещениях и при выгуле домашних животных в ночное время). В том числе, во избежание возникновения вопросов, связанных с определением права собственности на домашних животных в закон предлагается включить норму, в соответствии с которой отношения, связанные с приобретением и прекращением права собственности на домашних животных, регулируются гражданским законодательством Российской Федерации.

Ссылка на источник информации 

© 2001-2018 гг. Управление ветеринарии Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.