Охотникам на заметку!

При лабораторном исследовании ветеринарная служба Тихвинского района выявила трихинеллёз у кабана, добытого охотниками в районе деревни Горбеничи. Тушу, голову и субпродукты добытого кабана уничтожили путем сжигания под контролем специалистов государственной ветеринарной службы Тихвинского района.

Трихинеллез природно-очаговое заболевание, гельминтоз опасный как для животных, так и для человека, вызывается трихинеллами двух видов: Trichinella spiralis и Trichinella pseudospiralis. Возбудители передаются через мясо и мясные продукты. Трихинеллез у людей характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении  кишечными расстройствами, нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а иногда и к летальному исходу. По данным Роспотребнадзора в Российской Федерации ежегодно регистрируется от 30 до 200 случаев заболевания людей трихинеллезом.

Напоминаем, что в соответствии с ветеринарными Правилами мясо и другие продукты убоя животных подлежат обязательной послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, которую проводит ветеринарный врач. В целях профилактики трихинеллеза необходимо приобретать мясо и мясную продукцию в установленных местах торговли, при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

© 2001-2018 гг. Управление ветеринарии Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.