Вниманию руководителей животноводческих предприятий

Вопросы организации работы и взаимодействия ветеринарных служб при проведении аттестации предприятий на право экспорта животноводческой продукции обсуждались на совещании специалистов Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ветеринарии Ленинградской области и Санкт-Петербурга, которое состоялось 16 февраля 2017 года. В работе совещания приняли участие также представители центрального аппарата Россельхознадзора и СПб ГБУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных».

На совещании обсуждались вопросы проведения аттестации предприятий и особенности проведения аудита отечественных предприятий ветеринарными службами зарубежных стран.

При обсуждении процедуры обследования предприятий, особое внимание было уделено эпизоотическому благополучию территории, лабораторному мониторингу и организации государственного контроля на предприятиях, а также результатам проведённых надзорных мероприятий государственными ветеринарными службами.

Управление ветеринарии обращает внимание руководителей животноводческих предприятий Ленинградской области.

Обследование предприятия на получение разрешения на право экспорта продукции проводится Комиссией, в состав которой входят представители Управления ветеринарии Ленинградской области и Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

© 2001-2018 гг. Управление ветеринарии Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.