Оформление документов на промышленные уловы

10 февраля 2020
Оформление документов на промышленные уловы

В Ленинградской области стартовал ряд совещаний с руководителями рыбодобывающих предприятий. Встречи организованы в целях обеспечения качественного и своевременного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы уловов рыбы, добытой при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних водоёмах Ленинградской области.

В городе Новая Ладога приняли участие руководители 12 предприятий, специалисты ветеринарной службы Волховского района, главный специалист отдела развития рыбохозяйственного комплекса Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Харламов, главный специалист Управления Виталий Ждамиров, начальник Ленинградского противоэпизоотического отряда Егор Шутов.

В ходе совещания обсуждены особенности организации и проведения ВСЭ и оформления соответствующих ветеринарных сопроводительных документов на уловы. Определены места проведения ВСЭ («Региональный центр эпизоотического и экологического мониторинга Ладожского озера» в п. Новая Ладога), сроки (не более 24 часов), доведены расценки на проведение исследований,  обсуждены вопросы, касающиеся особенностей работы в ФГИС «Меркурий» при оформления ветеринарных сопроводительных документов на уловы в электронном виде.

Принято решение продолжить взаимодействие по обсуждаемым вопросам, а также для сокращения сроков проведения ВСЭ и выдачи сопроводительных документов в максимально короткие сроки, дополнительно привлекать специалистов ветеринарной службы в периоды увеличения количества выловленной рыбы во время путины.

 

Обновлено