Контроль приготовления комбикормов.

10 сентября 2018
Контроль приготовления комбикормов.

ГБУ «СББЖ Кировского и Тосненского районов» Ленинградской области провела плановое ветеринарно-санитарное обследование кормоцеха свинокомплекса ООО «ИДАВАНГ Агро». Был осуществлен анализ всего технологического процесса приготовления комбикормов. Технологический процесс приготовления комбикормов состоит из следующих этапов:

- приемка и хранение сырья на сырьевом складе;

- дозирование, измельчение, и смешивание сырья, концентратов и премиксов в смесителе;

- подача готового, рассыпного комбикорма на гранулятор. При гранулировании, рассыпной комбикорм обрабатывается острым паром (температура 110-120 градусов С и давление 4,5-5 атмосферы). Экспозиция обработки паром составляет 2,5-3 минуты;

- после гранулирования гранулы поступают на охладительные колонки, и охлажденый комбикорм направляют в склад готовой продукции, где складируют согласно рецептуре комбикормов;

- готовый гранулированный комбикорм в смесителе смешивается с водой и во влажном состоянии подается в «чистую зону» свинокомплекса с последующей раздачей свиньям по кормушкам согласно возрасту животных и рецептуры комбикорма.

По результатам обследования были отобраны образцы комбикорм для бактериологического исследования, которые позволят сделать окончательные выводы о соответствии технологического процесса приготовления комбикормов на предприятии ООО «ИДАВАНГ Агро».

Обновлено