Заседание противоэпизоотической комиссии во Всеволожском муниципальном районе

15 февраля 2019
 Заседание противоэпизоотической комиссии  во Всеволожском муниципальном районе

12 февраля 2019 года состоялось заседание противоэпизоотической комиссии при администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по вопросу готовности мобильных отрядов к мероприятиям по предупреждению заноса и распространения вируса высокопатогенного гриппа птиц.

В работе комиссии приняли участие 42 специалиста, в том числе представители администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, Роспотребнадзора, МЧС, УМВД России по Всеволожскому району, руководители и специалисты сельхозпредприятий, осуществляющих содержание и разведение продуктивных животных, главы крестьянских фермерских и владельцы личных подсобных хозяйств, а также ветеринарные врачи хозяйств и государственной ветеринарной службы, представители Всеволожской районной больницы и охотхозяйств Всеволожского района.

На заседании с докладами выступили представители администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Маслова И.С. и Ковторова Е.А, ведущий специалист Управления ветеринарии Ленинградской области Шараевская И.М., ведущий ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района» Норицын А.В., специалист (Старший егерь) комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области во Всеволожском районе.

Начальник ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района» Кротов Л. Н. в своём выступлении проинформировал собравшихся о проведении на территории района командно-штабных учений: «Действия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций Ленинградской области по предупреждению возникновения и ликвидации условных очагов гриппа птиц на территории Ленинградской области», а также о разработке программ экстренного реагирования всех служб на случай заноса и вспышки заболеваний, общих для человека и животных.

В рамках мероприятия состоялось также обсуждение и утверждение Программы по недопущению заноса и распространения сибирской язвы животных на территории МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.

Обновлено