Перепрофилирование ЛПХ во Всеволожском районе

18 февраля 2019
Перепрофилирование ЛПХ во Всеволожском районе

На территории Ленинградской области уже восьмой год успешно выполняются мероприятия по прекращению содержания свиней в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах граждан и их перепрофилированию на альтернативные свиноводству виды животноводства.

Учитывая продолжающуюся угрозу распространения африканской чумы свиней, а также принимая во внимание тот факт, что при возникновении чумы в устанавливаемой первой угрожаемой зоне (минимум 5 километров вокруг очага инфекции) проводится отчуждение свиней и продукции свиноводства (уничтожение без права реализации), с каждым годом всё больше владельцев свиноводческих ЛПХ и КФХ вступают в программу перепрофилирования.

Работа проводится в соответствии с государственной программой "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области".

Во Всеволожском районе в рамках исполнения мероприятий программы государственной ветеринарной службой в 2018 году перепрофилировано 22 хозяйства с общим поголовьем 337 свиней. В 2019 году присоединиться к программе изъявили желание уже 6 хозяйств с поголовьем 74 свиньи.

Участникам программы за каждый килограмм живого веса свиньи из бюджета Ленинградской области выплачивается субсидия, а также разрешается реализация продуктов убоя. Специалистами государственной ветеринарной службы оказывается помощь в организации убоя свиней и полное документальное сопровождение мероприятия.

Погрузка свиней для отправки на убойные предприятия


Доставка свиней специализированным автотранспортом на убойные предприятия

Обновлено