Плановая вакцинация против бешенства

26 марта 2019
Плановая вакцинация против бешенства

Приют «Теремок» Центра помощи бездомным животным «Потеряшка» в Гатчинском районе Ленинградской области помогает огромному числу животных. Это собаки и кошки без временного крова, которым угрожает опасность или усыпление. В настоящее время в приюте содержится 354 головы бездомных животных (322 собаки и 32 кошки). Собаки содержатся как на привязи, обеспеченные индивидуальными будками, так и в вольерах, кошки в специально оборудованных боксах в помещениях и под навесом.

Ветеринарные правила содержания животных устанавливают требования к условиям содержания животных, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию животных, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям животных.

В рамках выполнения плана противоэпизоотических мероприятий Гатчинского района согласно договора на оказание ветеринарных услуг, специалистами ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Гатчинского района» 19 марта 2019 года проведена профилактическая вакцинация животных, содержащихся в приюте «Теремок», против бешенства вакциной Щелково-51 (Рабикан). Всего вакцинировано 284 собаки и 32 кошки.

Перед проведением вакцинации ветеринарными специалистами проведен клинический осмотр всех собак и кошек. Собаки и кошки клинически здоровы, упитанность хорошая. Животных с нарушением кожных покровов, наличием травм, признаками заболеваний не выявлено.

Обновлено