Государственной границе – особое внимание госветслужбы области!

08 апреля 2019
Государственной границе – особое внимание госветслужбы области!

Карантинная полоса вдоль Государственной границы на территории Ленинградской области, ее ширина, порядок ее ограждения, как и ветеринарный режим на ней согласно федеральному Закону "О Государственной границе Российской Федерации", устанавливаются Минсельхозом России, либо по его поручению Управлением ветеринарии Ленинградской области.

В связи с тем, что карантинная полоса на территории Ленинградской области в настоящее время не определена, Управление ветеринарии организовало совещание по данному вопросу.

4 марта 2019 года в здании администрации Ленинградской области по адресу Санкт-Петербург, ул. Смольного д. 3 под руководством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области, председателя комитета по  агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу О.М. Малащенко встретились представители пограничного Управления по городу С-Петербургу и Ленинградской области ФСБ России, Управления ветеринарии Ленинградской области, Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира  Ленинградской области, Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области.

В результате обсуждения участники пришли к единогласному мнению о необходимости подготовки обращения Губернатора Ленинградской области в адрес Минсельхоза России с ходатайством принять решение об установлении карантинной полосы, ее ширины, порядка ее ограждения и  ветеринарного режима на ней.

Управление приступило к выполнению решений, принятых на встрече.

Обновлено