Всегда на посту

09 апреля 2019
Всегда на посту

         Важнейшей составляющей работы государственной ветеринарной службы Ленинградской области по профилактике возникновения и распространения болезней животных является постоянный контроль за перемещением животных и подконтрольной продукции на территории региона.

С 2013 года по настоящее время контроль перемещения поднадзорной продукции на границах Ленинградской области обеспечивают ветеринарно-полицейские посты, расположенные в посёлке Бабино Тосненского района на автомагистрали «Москва - Санкт-Петербург» и на 138 километре автомагистрали «Псков - Санкт-Петербург» в Лужском районе.

Ветеринарно-полицейский пост, 138 км автомагистрали «Псков - СПб» (Лужский район)

Ветеринарно-полицейский пост, автомагистраль «Москва - СПб», п. Бабино (Тосненский район)

 На постах круглосуточно работают сотрудники МВД и специалисты районных станций по борьбе с болезнями животных. Осуществляются досмотр автотранспорта на выполнение ветеринарно-санитарных требований при перемещении животных и подконтрольной продукции, а также на соответствие грузов ветеринарно-сопроводительным документам.

            

Досмотр автотранспорта и ветеринарно-сопроводительных документов на постах

Кроме того, специалистами госветслужбы проводится обязательная дезинфекция ходовой части автотранспорта.

Дезинфекция ходовой части скотовоза

         Так, только за период с 01.04.2019 по 05.04.2019 на ветеринарно-полицейском посту в п. Бабино досмотрено 34 единицы автотранспорта с проведением дезинфекции ходовой части, за указанных период нарушений ветеринарного законодательства не выявлено. Работа продолжается.

Обновлено