Электронная ветеринарная сертификация – развитие продолжается.

13 июня 2019
Электронная ветеринарная сертификация – развитие продолжается.

Управление ветеринарии обращает внимание на то, что с 1 июля и 1 ноября 2019 года расширяется перечень продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.

23 мая 2019 заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации М.И.Увайдов провел видеоконференцию с регионами по вопросу оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов эВСД) на готовую (переработанную) продукцию животного происхождения.

Особое внимание заместитель министра обратил на необходимость усиления работы по оформлению и гашению эВСД в учреждениях социальной сферы (детские дошкольные учреждения, школы, больницы, интернаты, пансионаты и т.п.).

В настоящее время подведомственные Учреждения, в соответствии с поручением Управления ветеринарии проводят встечи с учреждениями социальной сферы на которых объясняют о необходимости их регистрации в Федеральной государственной информационной системе в сфере ветеринарии «ВетИС».

Так, ГБУ ЛО «СББЖ Ломоносовского района» провело 5 июня семинар-совещание с представителями детских дошкольных учреждений, школ и больниц, на которой специалисты предоставили помощь в обучении уполномоченных лиц этих учреждений работе в «ВетИС», в том числе по проведению «гашения» эВСД на поступившие товары, а также ознакомили с предстоящими нововведениями в ветеринарном законодательстве.

Обновлено