Электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов - Ленинградская область готовится к нововведениям.

18 июня 2019
Электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов - Ленинградская область готовится к нововведениям.

Управление ветеринарии напоминает, что с 1 июля и 1 ноября 2019 года расширяется перечень продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.

Управление ранее сообщало о мероприятиях, проводимых госветслужбой области по итогам видеоконференции, проведенной  заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации М.И. Увайдовым 23 мая 2019 с регионами по вопросу оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов эВСД) на готовую (переработанную) продукцию животного происхождения.

В настоящее время подведомственные Учреждения, в соответствии с поручением Управления ветеринарии продолжают проведение встреч с учреждениями социальной сферы, на которых объясняют о необходимости их регистрации в Федеральной государственной информационной системе в сфере ветеринарии «ВетИС».

Так, 13.06.2019, ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района» провело совещание (семинар) о порядке работы в компоненте ФГИС ВетИС «Меркурий» для социальных учреждений в МОУ «СОШ №4» г. Всеволожске. Присутствовали более тридцати представителей образовательных учреждений.

На семинаре выступили: начальник Л.Н. Кротов, ведущий ветеринарный врач Р.И. Идиатулин, ведущий ветеринарный врач А.В. Пашнин и ветеринарный врач Т.И. Марков.

Специалисты СББЖ ознакомили присутствующих с предстоящими нововведениями в ветеринарном законодательстве, а также особое внимание обратили на необходимость усиления работы по оформлению и гашению эВСД в учреждениях социальной сферы (детские дошкольные учреждения, школы, больницы, интернаты, пансионаты и т.п.).

После совещания в системе ФГИС ВетИС «Меркурий» было зарегистрировано пять хозяйствующих субъектов.

Обновлено