Ездовой спорт во Всеволожском районе

19 июня 2019
Ездовой спорт во Всеволожском районе

В ночь с 17 на 18 июня прошел Чемпионат и Первенство Всеволожского района «Ночной спринт» по ездовому спорту на Малиновой горе близ п. Токсово.

 

Ездовой спорт - это состязания погонщиков собачьих упряжек на скорость и продолжительность дистанции, используя тяговую силу собак и специальное снаряжение. Изначально, в таких гонках использовались запряженные сани и лыжи, сегодня разнообразие снаряжения существенно выше и включает также скутеры, карты, велосипеды для организации соревнований в бесснежный сезон или в странах, где снег является редкостью.

Ездовой спорт имеет большую историю. В наши дни он отличается большим разнообразием видов. Благодаря этому заниматься гонками на собачьих упряжках может широкий круг желающих практически любого возраста с различной физической подготовкой. Это командная работа, здесь все зависит от слаженности работы каюра и собак, их умения понимать друг друга.

Данное мероприятие проходило под контролем ветеринарных специалистов ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района». Животные здоровы. Нарушений не выявлено.

Обновлено