Поездка начальника Управления ветеринарии Ленинградской области в Лужский район

19 июля 2019
Поездка начальника Управления ветеринарии Ленинградской области в Лужский район

Начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Николаевич Кротов 18 июля 2019 года принял участие в выездном заседании противоэпизоотической комиссии при Администрации Ям-Тесовского сельского поселения, которое проходило в поселке Приозерный Лужского района Ленинградской области.

В заседании ПЭК также приняли участие глава Администрации Ям-Тесовского сельского поселения Хабаров Алексей Евгеньевич, начальник ГБУ ЛО «СББЖ Лужского района» Сериков Александр Иванович,  заместитель генерального директора ООО «Агрохолдинг «Приозерный» Савин Александр Николаевич, владельцы личных подсобных хозяйств, содержащих свиней.

Начальник ГБУ ЛО «СББЖ Лужского района» А.И. Сериков в своем докладе проинформировал присутствующих об эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Лужского района и о мероприятиях, проводимых по предупреждению распространения АЧС на территории Лужского района.

Исполняющий обязанности заведующего отделом АПК Лужского района Ленинградской области Сакова Татьяна Владимировна рассказала о мерах государственной поддержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, по предоставлению субсидий на возмещение части затрат по приобретению комбикормов на содержание сельскохозяйственных животных, птиц и рыбы.

Кроме того, на заседании противоэпизоотической комиссии обсуждался вопрос о необходимости перепрофилирования личных подсобных хозяйств, занимающихся содержащих свиней и расположенных в радиусе 5 км от ООО «Агрохолдинг «Приозерный» на содержание других видов животных.

По окончания заседания противоэпизоотической комиссии Л.Н. Кротов и А.И. Сериков посетили два крупных сельскохозяйственных предприятия: ООО «Агрохолдинг «Приозерный» и СПК «Оредежский» и личные подсобные хозяйства, занимающиеся свиноводством и находящиеся в 5-ти км буферной зоне от ООО «Агрохолдинг «Приозерный».

В личных подсобных хозяйствах Л.Н. Кротов проинформировал владельцев о выделении субсидий на возмещение части затрат личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств не имеющих зоосанитарной защиты на прекращение содержания свиней и перепрофилирование на альтернативные свиноводству виды животноводства.

По результатам общения три владельца личных подсобных хозяйства приняли решение вступить в программу по перепрофилированию.

Обновлено