«Выездная расширенная противоэпизоотическая комиссия» при Администрации МО Тосненский район.

26 июля 2019
«Выездная расширенная  противоэпизоотическая  комиссия» при Администрации  МО Тосненский район.

26 июля 2019 года на территории Тосненского района д. Тарасово, д.1 состоялось совещание «Выездной расширенной  противоэпизоотической  комиссия».

Ветеринарные  специалисты совместно с администрацией района посетили КФХ «Бокатурова» д.Староселье, КФХ «Маланичев С.Д» конеферма кордон Гришкино, КФХ Степанов П.Л. усадьба Марьино, ЛПХ «Тимофеева О.В.» д. Усадище.

В ходе встречи были освещены вопросы, связанные содержанием сельскохозяйственных животных в лично подсобных, крестьянско фермерских хозяйствах, а также  проводимые в них мероприятия связанные   с недопущением возникновения инфекционных заболеваний в хозяйствах всех форм собственности на территории Тосненского района Ленинградской области.

 До участников ПЭКа доведена информация об эпизоотической обстановке в РФ и Ленинградской области по особо опасным заболеваниям, общим для человека и животных.

Участникам ПЭКа выданы информационные памятки по (африканской чуме свиней, оспа овец, бешенство, трихинеллез, ящур, итд)
с указанием контактных данных государственной ветеринарной службы.

Главный специалист комитета по охране, контролю и регулированию использованию  объектов животного мира  Ленинградской области проинформировал участников «Противоэпизоотической комиссии»  о мероприятиях проводимые в охотхозяйствах на территории Тосненского района по учету поголовья диких животных и отбору проб для мониторинговых исследований  на особо опасные болезни животных.

Обновлено