Внеплановые проверки ферм и ЛПХ

28 августа 2019
Внеплановые проверки ферм и ЛПХ

В администрации Кировского района Санкт-Петербурга состоялись публичные обсуждения реформы контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзора. Речь идёт об изменении правил и требований в сфере сельского хозяйства.


По информации заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по СПб, Ленинградской и Псковской областей Олега Емцева, значительно увеличилось количество внеплановых проверок ферм и личных подсобных хозяйств. Особенно тщательно контролируют оборот свинины. Это связано в первую очередь с множественными вспышками африканской чумы свиней на территории соседних регионов, а также с нарушениями утилизации и реализации продукции: истёкший срок годности, отсутствие маркировки. Несоблюдение правил и неверное оформление электронно-сопроводительных документов можно легко отследить, благодаря системе «Меркурий». Комплексный анализ работы производителей и поставщиков в программе позволяет выявить нарушителя, к которому и направляются с проверкой сотрудники Учреждений.

После мероприятия Начальник Управления ветеринарии, главный ветеринарный врач Ленинградской области Леонид КРОТОВ отправился в Ломоносовский район, где посетил свиноводческое предприятие (6800 голов). Совместно со специалистами Ломоносовской станции по борьбе с болезнями животных обследовали территорию на предмет соблюдения ветеринарного законодательства в связи со сменой уровня зоосанитарной защиты: были выявлены незначительные нарушения и предложены пути их устранения.

Обновлено