Низкий уровень вылова рыбы

16 сентября 2019
Низкий уровень вылова рыбы

 

В Ленинградской области всерьёз обеспокоены низким уровнем вылова рыбы. За последние несколько лет в акваториях области вылавливают в 7 раз меньше. Об этом сообщили на рабочей встрече, которая состоялась в Региональном центре эпизоотического и экологического мониторинга Ладожского озера. Учёные и ветврачи пытаются выяснить причины.

 

 

Известно, что в 2018-ом году в мире возникло более 140 очагов опасных болезней рыб (инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых, гиродактилез,VHS, ISA, КОИ-герпесвироз), что является поводом для беспокойства. Помимо этого необходимо оценить состояние воды, в которой обитает рыба. Уровень измеряют по нескольким показателям: температура, соли тяжёлых металлов, фосфор, загрязнение нефтяными углеродами и другое.

 

 

Над вопросом будут работать специалисты ветеринарной службы, Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института озероведения РАН и Санкт-Петербургского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («ГосНИОРХ» им. Л.С. Берга). «Мы готовы оказать необходимую помощь в решении данной проблемы», - сообщил заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЛО Александр Варенов.

 

 

Обновлено