Четвёртый уровень зоосанитарной защиты

16 сентября 2019
Четвёртый уровень зоосанитарной защиты

 

В крупнейшем свинокомплексе ООО «ИДАВАНГ Агро» (Тосненский район, д. Нурма), где содержится более 100 тысяч свиней, проведено профилактическое ветеринарно-санитарное обследование. Предприятию присвоен наивысший уровень зоосанитарной защиты - четвёртый.

Обследование провели без посещения помещений с животными в связи с напряженной обстановкой по АЧС, не создавая дополнительных рисков заноса. Главным специалистом Управления ветеринарии ЛО Сергеем Герасимовым совместно с главным ветврачом холдинга Евгенией Шаповаловой проведена оценка соответствия предприятия присвоенному уровню биобезопасности. Проведён обход территории комплекса и производственных объектов, подтверждён высокий уровень биозащиты предприятия.


На территории комплекса используется исключительно внутренний транспорт. Животные перегружаются во внешний транспорт через специальную изолированную от внешней среды рампу. После каждой отправки рампа и свиновоз подвергаются очистке и дезинфекции. Дезинфекционный барьер, в котором обрабатывается весь подъезжающий к территории транспорт, оборудован эстакадой для взвешивания транспорта с грузом и без.

 

 

Инсинераторы для уничтожения образующихся биоотходов (последы, технический отход и пр.) способны единовременно сжигать до тонны отходов при температуре до 1300 градусов цельсия. При работе не выделяются ядовитые дымы, отсутствует запах гари.

 

 

На территории находится «Рукав» для передачи документов за пределы комплекса. Контакт «из рук в руки» категорически запрещён.

 

Обновлено