Здоровье рыбы – наша забота!

19 сентября 2019
Здоровье рыбы – наша забота!

 

За период времени с 09 по 16 сентября 2019 г. ихтиопатологи государственной ветеринарной службы Ленинградской области приняли участие в таких мероприятиях, как: организации и проведении 13 сентября 2019 г. рабочего совещания по дальнейшему сотрудничеству между Управлением ветеринарии, учеными ГосНИОРХ и ИНОЗ РАН в рамках заключенного ранее трехстороннего соглашения по совместным исследованиям в акватории водоёмов Ленинградской области. Мероприятие проводилось в помещении «Регионального центра эпизоотического и экологического мониторинга Ладожского озера».  

 

 

14 сентября мобильная ихтиопатологическая группа Управления ветеринарии Ленинградской области осуществила эпизоотологическое и ихтиопатологическое обследование предприятия аквакультуры ФСГЦР филиала «Главрыбвод». Проведен осмотр предприятия, отобраны и исследованы пробы воды из бассейнов предприятия, осуществлен клинический осмотр и патологоанатомическое вскрытие молоди палии, отобраны пробы рыбы для проведения лабораторных исследований на наличие бактериальных болезней рыб. Состояние предприятия признано удовлетворительным, признаков заразных заболеваний рыб не отмечено. Пробы рыбы на бактериальные исследования направлены в диагностическую лабораторию ГБУ ЛО «Волховского и Киришского районов» Ленинградской области.

 

 

14 сентября специалистами мобильной ихтиопатологической группы осуществлено эпизоотологическое и ихтиопатологическое обследование ООО «Радужное» Выборгского района в связи с обращением руководителя предприятия. Проведена оценка условия выращивания рыбы, проведены исследования воды на соответствие основным рыбоводным показателям, клинический осмотр, патологоанатомические и паразитологические исследования рыбы. Существенных замечаний не отмечено, даны рекомендации, состояние предприятия признано удовлетворительным.

 

 

Продолжаются работы по модернизации и укомплектованию «Региональных центров эпизоотического и экологического мониторинга акваторий Ленинградской области» в Выборгском, Подпорожском и Кингисеппском районах, отрабатывается механизм взаимодействия между региональными центрами, продолжается обучение специалистов-ихтиопатологов на курсах повышения квалификации.

 

 

 

Обновлено