Под контролем специалистов ГБУ ЛО "СББЖ Всеволожского района"

26 сентября 2019
Под контролем специалистов ГБУ ЛО "СББЖ Всеволожского района"

Под контролем специалистов ГБУ ЛО "СББЖ Всеволожского района" были проведены проверочные мероприятия в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих хранение, переработку и реализацию мясных продуктов во Всеволожском районе ЛО. В одном из субъектов осуществлялась реализация  продукции без ветеринарно-сопроводительных документов.
Было принято решение поставить продукцию (весом 144,7кг) на изолированное хранение до предоставления документов. Документы не были предоставлены, соотвественно была проведена процедура погрузки продукции, признанной постановлением Управления ветеринарии ЛО некачественной и небезопасной. Для исключения возможной реализации данной продукции, она была денатурирована бриллиантовым зелёным раствором.

Справочно: в соотвествии со ст. 5 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ: Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания, обязаны предоставлять покупателям или потребителям, а также органам государственного надзора полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов, материалов и изделий и оказании таких услуг.

 

Обновлено