«Без антибиотиков»

02 октября 2019
«Без антибиотиков»

2 октября 2019 года на птицефабрике АО «Синявинская» Олег Малащенко - Заместитель Председателя правительства ЛО торжественно вручил генеральному директору птицефабрики Холдоенко Артуру разрешение на маркировку «Без антибиотиков». Это знак качества и безопасности продукции для потребителей и производителей.

На торжественном вручении сертификата присутствовал начальник Управления ветеринарии ЛО - Кротов Леонид, а также начальник ГБУ ЛО «СББЖ Кировского и Тосненского Районов» Брит Владислав.
Олег Михайлович присутствующим ещё раз напомнил о том, что Ленинградская область - драйвер яичного птицеводства России. ЛО первая по производству яйца в России.

Леонид Кротов рассказал  о том, что программы по снижению и отказу от применения антибиотиков в ветеринарии и сельском хозяйстве помогают  решить проблему антибиотикорезистентности микроорганизмов - глобальной проблемы XXI века, чтобы в первую очередь сохранить здоровье и качество жизни людей.

 

Справочно: Яйца - натуральный природный продукт, который нельзя подделать или фальсифицировать.  Они являются одним из самых недорогих источников полноценного животного белка, богаты витаминами группы А, В, Д, Е и микроэлементами. Во всем мире 11-ое октября - международный день яйца.

Обновлено