Международный проект ARCTAQUA 2019-2022

29 января 2020
Международный проект ARCTAQUA 2019-2022
Специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области приняли участие в стартовом совещании международного проекта ARCTAQUA 2019-2022, посвященного вопросам устойчивого развития арктической аквакультуры в странах-участницах проекта (Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия). Проект рассчитан на 3 года и предусматривает разработку и апробацию новых технологий в рыборазведении, производстве кормов и совершенствовании методов обеспечения здоровья рыб.
С приветственным словом к участникам совещания обратился главный специалист Управления Виталий Ждамиров. Он обратил внимание присутствующих на проблемы, связанные с трансграничным переносом возбудителей заболеваний рыб, проинформировал участников совещания о потенциале государственной ветеринарной службы Ленинградской области в области диагностики, профилактики и лечения заболеваний рыб, рассказал о перспективных направлениях в работе ихтиопатологической службы Ленинградской области. 
В работе совещания также принял участие аспирант ГосНИОРХ, ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района» Алексей Романов.
Организаторы стартового совещания выразили заинтересованность в дальнейшем продуктивном сотрудничестве с государственной ветеринарной службой нашего региона.
 
Обновлено