Доклады ещё трёх Станций приняты

21 февраля 2020
Доклады ещё трёх Станций приняты

Гатчинцы, ломоносовцы, кировчане и тосненцы отчитались за проделанную работу в 2019 году.

Доклады сотрудников Станций по борьбе с болезнями животных по диагностической работе принял заместитель начальника Управления ветеринарии Ленинградской области Сергей Башаров.

Все районы показали хорошие результаты в прошлом году. На территории принимающей стороны – Гатчинского района – эффективно работает диагностическая лаборатория, получившая аттестат аккредитации, который подтверждает соответствие требованиям ГОСТ. Также начальник Сергей Мизерный отметил, увеличение спроса на расширенные аптечные услуги, а среди задач на 2020-й – строительство нового здания Вырицкого ветеринарного участка.

Начальник Ломоносовской Станции по борьбе с болезнями животных Владислав Редько провёл анализ работы последние три года. За такой короткий период Учреждению удалось сделать большой шаг вперёд по развитию ветучастков: построено новое здание в Ропше, ведётся реконструкция основного здания в Ломоносове, в планах возведение большого ветеринарного центра в Сосновом Бору. Также Владислав рассказал о результатах деятельности центра искусственного осеменения, который на сегодняшний день является самым успешным в регионе.

О деятельности государственной ветеринарной службы Кировского и Тосненского районов доложил новый руководитель Учреждения Александр Норицын. На подведомственной территории находится две крупнейшие птицефабрики и два производственных свиноводческих комплекса, что накладывает дополнительную ответственность на специалистов. Тем не менее в планах расширение спектра оказания услуг владельцам домашних и сельскохозяйственных животных.

Обновлено