Нарушения требований ветеринарного законодательства

24 марта 2020
Нарушения требований ветеринарного законодательства

Грубые нарушения требований ветеринарного законодательства выявлены на «Племенном заводе «Красноармейское» в Приозерском районе. Специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области неоднократно выезжали на место с целью проведения проверки. В августе прошлого года собственнику было выдано первое предписание. В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, наложены штрафы. 

В начале марта специалисты Приозерской станции по борьбе с болезнями животных вновь провели пересчёт поголовья: 527 голов крупного рогатого скота, в том числе 197 коров, 156 телят до года, 109 молодняка старше года, 65 нетелей. Все животные содержатся в трёх дворах, где отсутствует централизованное электроснабжение. Помимо этого собственник не предоставляет информацию и отчётность по движению поголовья и воспроизводству стада. Кормление осуществляется без соблюдения рациона. Навозоудаление несвоевременно. Упитанность животных не удовлетворительная, живой вес молодняка не соответствует возрасту. В хозяйстве отсутствуют специалисты ветеринарной и зоотехнической службы. 

Информация по фактам ненадлежащего состояния крупного рогатого скота передана в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для организации и проведения федерального государственного ветеринарного надзора. 
В настоящее время по данному вопросу также работает Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура.

Обновлено