Тотальной дезинфекции в Ленинградской области ровно год

31 марта 2021
Тотальной дезинфекции в Ленинградской области ровно год

31 марта, ровно год назад, ветеринарные врачи приступили к тотальной дезинфекции общественных пространств согласно распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Общая площадь дезинфицируемых общественных объектов перешагнула цифру - 9 миллионов квадратных метров. В списке: спортивные и детские площадки, входы в магазины, автобусные павильоны. В распоряжении ветеринарной службы находился необходимый запас дезинфицирующих средств и средств защиты. 

Для проведения этих меприятий Правительство Ленинградской области дополнительно выделило из резервного фонда 12 миллинонов рублей на приобретение: концентрата дезсредства - 12,785 тонн, многоразовых средств индивидуальной защиты - 544 единиц, мобильного дезинфекционного оборудования - 34 единиц, горюче-смазочных материалов - 76,294 тонн.

Для оперативного формирования запаса дезсредств и средств индивидуальной защиты Ленинградский областной противоэпизоотический отряд приступил к закупке 5,5 тонн дезинфицирующего средства, а учреждения приобрели 8 000 защитных масок для специалистов, работающих на местах.

Также по решению межведомственного штаба в связи с обращением Заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова в перечень обрабатываемых объектов были дополнительно включены 16 организаций социального обслуживания Ленинградской области с круглосуточным проживанием пожилых граждан и инвалидов.

Во время школьных каникул ветеринары работали в классах и коридорах учебных заведений, проводя обработку. 

Помимо этого государственная ветеринарная служба совместно с комитетом по транспорту провела дезинфекцию автотранспорта, электричек и вокзалов. 

Ветеринарная служба продолжит профилактическую санитарную обработку в текущем году, когда позволят погодные условия.

Обновлено