Информирование по поиску животного на базе МФЦ

07 апреля 2021
Информирование по поиску животного на базе МФЦ

Управление ветеринарии Ленинградской области и МФЦ «Мои документы» Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили», стартовавшего на территории региона 1 января 2021 года.

Главная цель - поддержка приютов, снижение количества животных в приютах. 

На официальном сайте, в инфоматах на площадках МФЦ по Ленинградской области уже размещены баннеры, теперь доступно информирование по поиску и подбору животных, содержащихся в приюте, для пристраивания в семью. Специалисты МФЦ помогут посетителям выбрать питомца, а также проконсультируют по вопросу содержания, социализации, необходимости ветеринарных услуг.


«Социальная ответственность - это обязанность каждого. МФЦ, как социально ответственная организация, с радостью подключилась к проекту. Площадки МФЦ – самые посещаемые места. Мы надеемся, что активная информационная политика поможет привлечь больше жителей Ленинградской области к проекту, и поможет найти животным новый дом» - комментирует директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов.


ПЛЮСЫ программы информирования:

1.         Консультативная помощь по поиску и подбору.

2.         Предоставление всех контактов (приюта и ветеринарной клиники), посетителю не придётся самостоятельно искать контакты специалистов приюта, ветеринарных клиник, с ним свяжутся, окажут помощь и содействие по вопросам содержания животного, необходимости ветеринарного обследования, помощи кинолога. 

3.         Постоянное обновление информации о животных.

4.         Наглядное предоставление информации.

«Также явным плюсом сотрудничества является бесплатное и льготное ветеринарное обслуживание. В клиниках государственной ветеринарной службы для владельцев животных, взятых из приютов, будут доступны услуги: первичный клинический осмотр, выдача ветеринарного паспорта, заполнение информации в системе «ENOTe» (бесплатно), проведение стерилизации (льготная услуга)», - отметил начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов.

 

Обновлено