В Кингисеппском районе развивается индейководство

06 июля 2021
В Кингисеппском районе развивается индейководство

Три тысячи суточных индюшат, выведенных в Республике Удмуртия, доставили на территорию агрокомплекса «Домашово» Кингисеппского района. Специалисты государственной ветеринарной службы удостоверились, что все сопроводительные документы оформлены без нарушений, а также произвели отбор проб биологического материала для исследования на грипп птиц и сальмонеллёз. Отобранные материалы отправились в Кингисеппскую ветеринарную лабораторию. 

Разведение индейки для промышленного птицеводства Ленинградской области направление пока еще молодое и перспективное. Это первый опыт разведения индюков в промышленных масштабах на территории Кингессепского района. Агрокомплекс «Домашово» располагается на четырех участка по 3,5 га, где планируется разместить птичник, а также убойный цех и завод по переработке мясной продукции.

Перед завозом цыплят в птичник ветеринарами была проведена профилактическая дезинфекция с использованием дезинфекционной установки ДУК. Работа осуществлялась в рамках государственного задания.

Обновлено

Подпишитесь на новости