Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в области обращения с животными по итогам 2021 года

24 февраля 2022
Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в области обращения с животными по итогам 2021 года

Результаты правоприменительной практики при осуществлении регионального государственного надзора в области обращения с животными на территории Ленинградской области за 2021 год обсудили по видеоконференции в управлении ветеринарии. В публичных обсуждениях участвовали специалисты государственной ветеринарной службы региона и администраций муниципальных образований, представители некоммерческих организаций, члены общественного совета, а также компании исполняющие муниципальные контракты.

Начальник отдела государственного надзора в области обращения с животными и профилактики правонарушений в области ветеринарии Наталья Щагина разъяснила типовые нарушения обязательных требований и проблемные вопросы. Кроме того, специалисты обсудили 47 статью «Обобщение правоприменительной практики» для решения следующих задач:

  1. Обеспечение единообразных подходов к применению контрольным (надзорным) органом и его должностными лицами обязательных требований, законодательства Российской Федерации о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле.
  2. Выявление типичных нарушений обязательных требований, причин, факторов и условий, способствующих возникновению указанных нарушений.
  3. Анализ случаев причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, выявление источников и факторов риска причинения вреда (ущерба).
  4. Подготовка предложений об актуализации обязательных требований.
  5. Подготовка предложений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле.

Справка:

По результатам мониторинга за 2021 год численность безнадзорных животных в Ленинградской области составила 11 721 особь. За год было отловлено 3420 животных, из них 3307 особей подверглись стерилизации, вакцинации и выпуску обратно в среду обитания (метод ОСВВ). Повторному отлову подверглось 113 особей, которых вакцинировали и поставили на учет.

Для осуществления мероприятий в области обращения с животными из бюджета региона было выделено более 44 миллионов рублей. В 2022 году – эта сумма составила 52 миллиона 204 тысячи рублей. Отлову подлежит 2 455 животных.

Обновлено

Подпишитесь на новости