Леонид Кротов открыл передвижную выставку лучших работ конкурса «Мы в ответе...»

28 февраля 2022
Леонид Кротов открыл передвижную выставку лучших работ конкурса «Мы в ответе...»

Начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов открыл передвижную выставку лучших работ областного конкурса детского творчества: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Торжественное мероприятие прошло в вестибюле Правительства Ленинградской области, где в течение трех недель посетители, гости и представители власти смогут познакомиться с творчеством школьников.

«Цель выставки – популяризация и распространение идеи помощи животным, наша основная задача - сформировать гуманное и ответственное отношение среди взрослых и детей, а также уменьшить количество бездомных животных на улицах Ленинградской области», - отметил Леонид Кротов.

В передвижную выставку вошли почти 80 творческих работ, состоящих из детских рисунков, фотографий, стихов и видеороликов, к каждому из которых прикреплен QR-код с ссылкой на источник. 

Передвижная выставка лучших работ отправится в путь по всем районам Ленинградской области. Она будет организована в городских администрациях, образовательных учреждениях и домах культуры для погружения взрослых и детей в проблему ответственного отношения к животным, помощь четвероногим друзьям через творчество, глубокое осмысление судеб брошенных собак и кошек, наглядную и показательную демонстрацию неравнодушия и сострадания.

Конкурс и выставка организованы управлением ветеринарии Ленинградской области при взаимодействии с комитетами по общему и профессиональному образованию, культуре и туризму Ленинградской области и общественной организацией «Огонек добра». Конкурс проводился при поддержке ООО «Приор» и ООО «Партнер-ВЕТ».

Справка:

В детском областном конкурсе «Мы в ответе за тех, кого приручили» приняли участие более 2000 детей со всей Ленинградской области. По итогам определили13 победителей в 4 номинациях: Рисунок «Трезор зажигает огоньки добра»; Фотография «Животные и окружающий мир»; Видеоролик «Не бросай меня хозяин»; Поэзия, эссе «Питомец – лучший друг». Также был выпущен сборник лучших работ.

Обновлено

Подпишитесь на новости