Видео: профилактика АЧС в 2022 году

29 июля 2022
Видео: профилактика АЧС в 2022 году

Поддержание постоянной готовности оперативного реагирования в случае возникновения неблагополучной ситуации по особо опасным болезням животных – главная задача специалистов государственной ветеринарной службы Ленинградской области. Для этого проводится большой пласт мероприятий, направленных на недопущение заноса и распространения инфекций на территории региона. Особое внимание уделяется профилактике африканской чумы свиней.

Проведение тактико-специальных учений – одно из главных противоэпизоотических мероприятий государственной ветеринарной службы. Их цель – отработка режима взаимодействия всех структур, входящих в состав мобильного отряда, при локализации и ликвидации условных очагов болезней животных.

Не мало важен и ценен обмен опытом в проведении оздоровительных ветеринарно-санитарных мероприятий с коллегами из соседних регионов. На территории Валдайского муниципального района Новгородской области состоялись межрегиональные тренировочные учения по ликвидации условного очага АЧС. Специалисты госветслужбы Ленинградской области приняли активное участие в мероприятии. 

Подробнее смотрите в нашем видеоролике: Учения по ликвидации условного очага АЧС 2022

Обновлено

Подпишитесь на новости