Круглый стол по работе с животными без владельцев с представителями ОМСУ

20 сентября 2022
Круглый стол по работе с животными без владельцев с представителями ОМСУ

Круглый стол на тему: «Порядок организации эффективного осуществления переданных полномочий Ленинградской области в области обращения с безнадзорными животными» провели специалисты областного Управления ветеринарии. В совещании приняли участие представители администраций района, ответственных за осуществление переданных полномочий в области обращения с животными без владельцев.

Цель мероприятия – всестороннее рассмотрение и решение проблем, связанных с освоением средств на 2022 год, а также контролем и исполнением полномочий. Основными докладчиками выступили начальник отдела государственного надзора в области обращения с животными и профилактики правонарушений в области ветеринарии Наталья Щагина и главный специалист отдела государственного надзора в области обращения с животными и профилактики правонарушений в области ветеринарии Управления ветеринарии Ленинградской области Ольга Алаева.

В ходе круглого стола участники обсудили следующие вопросы:

  1. Анализ расходования субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий Ленинградской области, а именно на организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.
  2. Принятые органами местного самоуправления (ОМСУ) меры по полному освоению, выделенных на осуществление отдельных государственных полномочий, средств на текущий момент. Проблемы освоения средств.
  3. Работа и взаимодействие органов местного самоуправления с подрядными организациями. Анализ обращений граждан, поступивших в Управление.
  4. Работа в рамках полномочий ОМСУ с гражданами, в соответствии с областным законом Ленинградской области «Об административных правонарушениях» от 02.07.2003 N 47-оз.

Специалисты обсудили вопросы и обменялись мнениями.

Справка:

В соответствии со статьей 2 областного закона Ленинградской области от 23.07.2021 N 103-оз «О наделении органов местного самоуправления Ленинградской области отдельным государственным полномочием Ленинградской области по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев», органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области, включающими в себя организацию мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию, учету, стерилизации животных без владельцев.

Обновлено

Подпишитесь на новости