Ветеринарная офтальмология

03 октября 2018
Ветеринарная офтальмология

3 октября в лечебном отделе ГБУ ЛО «Всеволожского района» прошел семинар по теме: «Основы офтальмологии, принципы лечения и оборудования»

3 октября в лечебном отделе ГБУ ЛО «Всеволожского района» прошел семинар по теме: «Основы офтальмологии, принципы лечения и оборудования» докладывал ветеринарный врач-хирург, специалист ветеринарной офтальмологии, Член Совета Директоров Европейского Общества Ветеринарных Офтальмологов (ESVO) с 2011 года по настоящее время Константиновский Александр Андреевич.

Диагностика состояния зрения – самый важный этап в лечении заболеваний глаз у животных. Ведь собака или кошка, в отличие от человека, не сможет сказать врачу, что беспокоит её с глазами и как хорошо она видит. Без проведения тщательных инструментальных обследований невозможно оценить  тяжесть глазной патологии и подобрать метод медикаментозного или хирургического лечения. 

Биомикроскопия переднего отрезка глаза -  одна из самых важных диагностических процедур, с помощью которой диагностируется более 70% различных заболеваний глаз. Проводится с помощью специального прибора – щелевой лампы. Также для диагностики используют методы  - тест Ширмера, определение проходимости носослёзного канала, измерение внутриглазного давления, осмотр сетчатки и зрительного нерва, УЗИ глазного яблока.

Ультразвуковое исследование глаза животных – неинвазивный высокоинформативный метод, позволяющий визуально оценить внутренние структуры глаза, даже в случаях непрозрачности его оболочек (например, при бельмах роговицы или катаракте).

После тщательного и полного обследования врач ставит диагноз, проводит беседу с владельцем, назначая лечение, предупреждает обо всех возможных перспективах и вариантах лечения.

Обновлено 17.10.2018