Версия для слабовидящих

О дополнительных мерах по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.

31 января 2019
О дополнительных мерах по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.

         На территории Ленинградской области ежедневно выполняется комплекс мероприятий по профилактике и недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС). В работу вовлечены многие службы как регионального, так и федерального звена: ветеринарные специалисты, охотоведы, сотрудники МВД, МЧС, представители администрации и многие другие.

         Планирование и порядок проведения мероприятий регулируется как нормативными документами на федеральном и региональном уровнях, так и районными Постановлениями и Планами мероприятий, принятыми и согласованными администрациями муниципальных образований.

         Учитывая продолжающуюся угрозу распространения АЧС, изменчивость и приобретенную устойчивость вируса, ежегодно разрабатываются новые способы и меры борьбы и профилактики с АЧС, которые находят своё отражение при актуализации документов.

Так, 26 декабря 2018 года принято постановление администрации Муниципального образования Тосненский район Ленинградской области  № 3268-па «О внесении изменений в постановление администрации МО Тосненский район Ленинградской области от 30.01.2015 № 113-па «О дополнительных мерах по недопущению заноса и распространения вируса АЧС и других инфекционных болезней, общих для человека и животных на территории Тосненского района».

Обновлено 11.02.2019