Государственная ветеринарная служба Ленинградской области подвела итоги 2018 года

05 апреля 2019
Государственная ветеринарная служба Ленинградской области  подвела итоги 2018 года

3 апреля 2019 года в г. Выборге по адресу Крепостная улица д. 35 государственной ветеринарной службой области подведены итоги работы за 2018 год и поставлены задачи на 2019 год.

В совещание приняли участие специалисты Управления ветеринарии, начальники станций по борьбе с болезнями животных районов области, заместители по лабораторно-диагностической работе, а также  специалисты производственной ветеринарной службы сельскохозяйственных предприятий.

Открывая мероприятие, начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Идиатулин Идрис Гавазович, рассказал о том, каким был для Управления и подведомственных  учреждений  прошедший год, отметив, что главной задачей службы была организация слаженной системной работы. Пожелал объективно оценить работу, проведенную государственной ветеринарной службой Ленинградской области в прошедшем году и предоставил слово членам президиума.

Заместитель председателя Правительства ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области О.М. Малащенко проинформировал участников об основных направлениях развития агропромышленного комплекса Ленинградской области и акцентировал внимание на меры поддержки производителей сельскохозяйственной продукции.

 

 

 

С пожеланиями успехов и оценкой взаимодействия выступили руководитель Роспотребнадзора по Ленинградской области О.А. Историк,  первый заместитель главы Администрации Выборгского района Владимир Алексеевич Рошкович, заместитель Руководителя Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям О.Г. Емцев. Вопросы подготовки и повышения квалификации ветеринарных специалистов Ленинградской области затронул ректор Санкт-Петербургской Академии ветеринарной медицины А.А. Стекольников.

Выслушав доклады руководителей структурных подразделений Управления, участников совещания, члены президиума и присутствующие гости оценили значительный объем и результативность мероприятий, проведенных Управлением ветеринарии, подведомственными государственными бюджетными учреждениями и производственной ветеринарной службой хозяйств области.

За высокие результаты работы специалисты госветслужбы были отмечены наградами.

   

Ставя задачи на 2019 год, руководитель Управления помимо основных задач, направленных на обеспечение эпизоотического благополучия Ленинградской области и выпуск качественной и безопасной продукции животноводства, государственной ветеринарной службе в 2019 году отметил необходимость:

- обеспечения доступности искусственного осеменения животных в ЛПХ граждан;

- продолжения работы по профилактике болезней незаразной этиологии в хозяйствах  молочной отрасли Ленинградской области;

- укрепление лабораторно-диагностической базы и получение лицензии испытательной лабораторией ГБУ «СББЖ Тихвинского и Бокситогорского районов» на работу с микроорганизмами 2 группы для диагностики бешенства;

- организация работы регионального центра эпизоотологического и экологического контроля Ладожского озера;

- решения вопросов профилактики гельминтозов и протозойных болезней животных;

- разработки регламентов проведения противоэпизоотических мероприятий.

Обновлено 31.10.2019