Об участии госветслужбы в отчётной коллегии комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области за 2018 год

09 апреля 2019
Об участии госветслужбы в отчётной коллегии комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области за 2018 год

          27 марта 2019 года состоялась отчетная коллегия комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области с повесткой дня: «Об итогах работы в 2018 году и задачах на 2019 год».  

         Работой коллегии руководила заместитель председателя комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Пугачёва Елена Юрьевна.

В заседании приняли участие представители Управления ветеринарии Ленинградской области;  комитета по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области; департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу; Управления Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю; комитета по природным ресурсам Ленинградской области; Законодательного собрания Ленинградской области а также представители охотничьих хозяйств и организаций Ленинградской области.   

Е.Ю. Пугачёва в своём вступительном слове поблагодарила всех участников совещания за проделанную в 2018 году работу, а также обозначила основные задачи комитета в 2019 году. Был сделан акцент на вопросах дальнейшего взаимодействия с Управлением ветеринарии и подведомственными Управлению станциями по борьбе с болезнями животных в рамках профилактики таких опасных болезней как бешенство, АЧС и трихинеллёз.

О претензионно-исковой работе комитета  доложила  Паламодова Марина Валерьевна – начальник отдела административной практики и оперативной работы комитета.   

Могучёв Михаил Иванович, начальник юго-западного отдела комитета по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации и предоставлению государственных услуг в сфере охоты, в своём докладе сообщил о мероприятиях, проводимых на территории охотничьих хозяйств Сланцевского, Лужского, Кингисеппского и Волосовского районов в связи с заносом африканской чумы свиней на территорию Ленинградской области в 2018 году.

         С докладом на тему: «О проведении учётов численности охотничьих ресурсов. Формирование государственного охотхозяйственного реестра Ленинградской области. Проведение государственного мониторинга объектов животного мира на территории Ленинградской области, подготовка к изданию Красной книги Ленинградской области (том «Животные»)» выступила Ирина Игоревна Комова -  начальник информационно-аналитического сектора комитета.

Русинович Ирина Петровна сообщила о взаимодействии с органами МВД в рамках раскрытия нарушений с причинением крупного ущерба животному миру, о возникающих проблемах и путях их решения.

         Оценку работы комитета в 2018 году озвучили представители Управления Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю, департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, а также Управления ветеринарии Ленинградской области.

         Общим голосованием участников коллегии работа комитета признана удовлетворительной.

Обновлено