Медленные инфекции – новая угроза!

21 мая 2019
Медленные инфекции – новая угроза!

Специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области приняли участие в вэбинаре, посвященном мерам контроля за губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭ КРС).

       21 мая 2019 года состоялся всероссийский обучающий вебинар на тему: «Меры контроля за губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота (ГЭ КРС) на территории Российской Федерации, организация мониторинговых исследований и противоэпизоотических мероприятий».

       

       Вебинар организован и проведён ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Участие в вебинаре приняли специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области, а также руководители станций по борьбе с болезнями животных районов области.

       В рамках вебинара об эпизоотической ситуации в мире по ГЭ КРС сообщил  Караулов Антон Константинович – кандидат ветеринарных наук, заведующий информационно - аналитическим центром Управления Ветнадзора ФГБУ «ВНИИЗЖ».    

       Метлин Артём Евгеньевич, кандидат ветеринарных наук, заместитель директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» по научно-исследовательской работе и развитию рассказал об этиологии, патогенезе, клинической и лабораторной диагностике ГЭ КРС.

         О мерах контроля за ГЭ КРС на территории Российской Федерации, организации мониторинговых исследований и противоэпизоотических мероприятий сообщил Шульпин Михаил Иванович -  кандидат биологических наук, заведующий Референтной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» по бешенству и BSE.   

        О мерах по защите здоровья человека от риска заражения ГЭ КРС, о классификации тканей и органов КРС по степени риска наличия инфекционного агента ГЭ КРС, а также о мерах по обеспечению безопасности сырья из тканей и органов КРС для производства лекарственных средств медицинского и ветеринарного применения в части риска ГЭ КРС рассказал Егоров Александр Алексеевич – кандидат биологических наук, научный сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Информация выступающих принята к сведению, полная видеозапись вебинара будет размещена на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в разделе «видео» - http://www.fsvps.ru/fsvps/news/video.

 

Обновлено