Новые возможности Куйвозовского ветеринарного участка

23 мая 2019
Новые возможности Куйвозовского ветеринарного участка

С этого года ветеринарные специалисты Куйвозовского ветеринарного участка ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района» проводят мероприятия по искусственному осеменению и обработке копыт сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан.

По предварительной записи осуществляется выезд специалистов со всем необходимым оборудованием.

            Искусственное осеменение направлено на улучшение генофонда крупного рогатого скота граждан, укрепление иммунитета потомства и увеличение его продуктивности. В работе используется проверенный генетический материал от лучших производителей страны.

            Болезни копыт у животных широко распространены и наносят значительный экономический ущерб, который выражается в недополучении молока, мяса, приплода. Одной из важнейших составляющих в профилактике болезней копыт является внимательный уход за ними и грамотная, своевременная обработка. Поэтому в своей работе ветеринарные специалисты используют современное оборудование для надёжной и бережной фиксации животных и тщательной обработки копыт.

       

На фото – ведущий ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района» А.В.Норицын проводит обработку копыт КРС в хозяйстве. Животное зафиксировано в мобильном станке для фиксации КРС

Более подробно о работе Куйвозовского ветеринарного участка можно узнать из видеосюжета, размещенного на Youtube-канале ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района» - https://www.youtube.com/watch?v=T3a3TSxwMAc

Обновлено