Информационная справка о проведенных мероприятиях

03 июня 2019
Информационная справка о проведенных мероприятиях

В связи с публикациями в социальных сетях о наличии неприятного запаха образующегося при  сжигании биологических отходов производства звероводческого предприятия ООО «Север» (Ленинградская область, Выборгский район, пос. Ермилово) в крематоре ИП Пиорунский  Управление ветеринарии Ленинградской области информирует.

ООО «Север» с 01.01.2018  не осуществляет деятельность по содержанию пушных зверей и как следствие, отсутствуют отходы производства.

Предприятие ИП Пиорунский А.А. использует земельный участок площадью      1000 м2  на основании договора аренды  с ООО «Север» от 01.11.2016 №б/н по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, п. Ермилово. ИП Пиорунский А.А. осуществляет деятельность по сбору, хранению и уничтожению биологических отходов (далее – отходы) от предприятий, расположенных на территории Ленинградской области. 

Уничтожение отходов производится в крематоре-инсинераторе DONKRAFT ИУ-750 с камерой дожига и  единовременной загрузкой 750 кг. На крематор имеется сертификат соответствия. Отходы поступают по ветеринарным сопроводительным документам (далее – ВСД) и согласованию с Управлением ветеринарии Ленинградской области  (далее – Управление) и хранятся в двух терморегулируемых камерах общим объемом 135 м3 (60 тонн).

Предприятие зарегистрировано в федеральной государственной информационной системе «Цербер» на основании акта ветеринарно-санитарного обследования, проведенного совместно Управлением и ТУ Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на возможность уничтожения биологических отходов,  некачественной и опасной продукции животного происхождения (ветеринарных конфискатов).

С целью проверки фактов, указанных в информации пользователей социальных сетей 14.05.2019 проведен совместный выезд специалистов государственной ветеринарной службы Ленинградской области со специалистами администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области на территорию зверохозяйства ООО «Север» и ИП Пиорунский А.А.

Задымления и сильного неприятного запаха на территории предприятий и поселка на момент обследования не установлено. Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено. За 4 месяца 2019 года уничтожено 166 тонн биологических отходов, за 15 дней мая – 22 тонны биологических отходов.

        

 

Обновлено