Аттестации предприятий на возможность экспорта

21 июня 2019
Аттестации предприятий на возможность экспорта

В Российской Федерации проводится активная политика, направленная на импортозамещение и укрепление экспортного потенциала российских предприятий, в частности производителей сельскохозяйственной продукции и товаров, подконтрольных государственным ветеринарным органам.

Не осталась в стороне и Ленинградская область. Регион из года в год наращивает экспортный потенциал, всё больше предприятий взаимодействуют с зарубежными контрагентами и занимают уверенные позиции на экспортном рынке.

Возможность экспорта своей продукции за рубеж предоставляется предприятию путём внесения в электронные реестры экспортёров. Процедура происходит следующим образом. По заявке хозяйствующего субъекта в системе «Цербер» проводится совместная аттестация предприятия ветеринарными специалистами федерального (территориальное Управление Россельхознадзора) и регионального (Управление ветеринарии Ленинградской области) звеньев на соответствие требованиям как российского законодательства в области ветеринарии, так и стран-импортёров, в которые планируется экспорт продукции.

Аттестация ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Тосненский», 14.06.2019 г.

При проведении обследований учитывается как санитарное состояние предприятия, соответствие всем предусмотренным законодательством нормам помещений и условий, в которых осуществляется производство и хранение продукции, так и результаты лабораторного мониторинга продукции на особо опасные болезни, в том числе общие для человека и животных. По результатам аттестации составляется акт, который направляется на утверждение в центральный аппарат Россельхознадзора и в адрес страны-импортёра.

        

                                         Аттестация ООО «ЛакиФиш», 18.06.2019 г.

Такая работа ведётся на постоянной основе. Так, в период с 14 по 18 июня 2019 года проведены аттестации предприятий во Всеволожском и Тосненском районах  Ленинградской области на возможность экспорта в Панаму, Гвинею, а также в страны Таможенного Союза.

Обновлено