Развитие ветеринарной отрасли

15 ноября 2019
Развитие ветеринарной отрасли
На встрече с заместителем министра сельского хозяйства РФ Максимом Увайдовым губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил развитие ветеринарной службы и подготовку квалифицированных кадров в регионе. На мероприятии также присутствовали председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, заместитель директора департамента ветеринарии МСХ РФ Андрей Муковин и начальник Управления ветеринарии ЛО Леонид Кротов. 
«Мы приводим в порядок систему ветеринарных учреждений – строим современные станции, оснащённые передовым оборудованием, которые предоставляют высокотехнологичную помощь домашним и сельскохозяйственным животным. Мы понимаем, что если хотим развивать сельское хозяйство, то должны себя обезопасить и вложить деньги в здоровье животных, ветеринарию, которая обеспечивает и развитие отрасли, и здоровье наших жителей», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Максим Увайдов отметил, что в Ленинградской области идёт комплексное развитие ветеринарной отрасли, и руководство понимает важность ветеринарной медицины для сохранения экономического благополучия региона.
Участники встречи обсудили вопросы подготовки кадров для агропромышленного комплекса, вопросы развития материальной базы ленинградской ветеринарии, деятельность системы контроля пищевой продукции «Меркурий».
Справка
В Ленинградской области в 2019 году построено четыре новых здания для ветеринарных участков во Всеволожском и Ломоносовском районах, начинается строительство двух станций в посёлке Сосново Приозерского района и Сосновом Бору.
В систему государственной ветеринарной службы Ленинградской области входят 13 районных государственных станций, 21 ветеринарная лечебница, 47 ветеринарных участков, 29 аптек и аптечных пунктов, 27 различных лабораторий.
Обеспеченность кадрами составляет — 100%, 45 % сотрудников — молодежь до 35 лет, средняя заработная плата по отрасли — 54 тыс. рублей.
 
Информация: Пресс-служба Правительства ЛО
Обновлено