Вопросы приобретения оборудования и завершающий этап строительства лаборатории

17 января 2020
Вопросы приобретения оборудования и завершающий этап строительства лаборатории

В рамках рабочей поездки в Тихвинский и Бокситогорский районы начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов посетил несколько объектов. 

Отремонтированные ветучастки в Пикалёво и Ефимовском обслуживают большие территории. Среди постоянных клиентов – домашние и сельскохозяйственные животные, содержащиеся у жителей более ста населённых пунктов. Для оказания полного спектра лечебных услуг не хватает лишь оборудования. В новом году УЗИ-аппарат и аппарат для проведения трихинеллоскопии по плану появится в кабинетах Учреждений. 
Проблема с приобретением современного оборудования нависала несколько лет и в главном ветеринарном центре – Станции по борьбе с болезнями животных Тихвинского и Бокситогорского районов». В текущем году планируется закупка необходимых аппаратов – УЗИ, рентгена. В настоящее время рассматриваются варианты приобретения  дорогостоящих товаров. Отметим, что возможно это лишь за счёт приносящей прибыли. В 2019-ом все средства были направлены на строительство первой и единственной в Ленинградской области лаборатории для исследования биологического материала на бешенство. Сейчас идёт заключительный этап строительства здания: готовы внешняя и внутренняя отделка всех зон, смонтирована усиленная вентиляция, организована площадка для установки крематора-инсинератора для сжигания опасного материала.

Обновлено