Первые шаги в надзоре в области обращения с животными

31 июля 2020
Первые шаги в надзоре в области обращения с животными

23 июля 2020 года в состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в области обращения с животными

В публичных обсуждениях приняли участие сотрудники Управления, администраций муниципальных районов Ленинградской области, Станций по борьбе с болезнями животных, представители поднадзорных субъектов (приютов), волонтеры, владельцы домашних животных, а также член общественного совета при Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) Фаттуш О.А.

Публичные слушания призваны, прежде всего, выявить проблемные моменты, возникающие при осуществлении контрольно-надзорной деятельности Цель подобных совещаний – налаживание активного взаимодействия между Управлением и поднадзорными субъектами, направленного на профилактику нарушений.

Государственный надзор в области обращения с животными на территории Ленинградской области возложен на Управление с 04.02.2020. За первое полугодие 2020 года и за текущий период до 15.07.2020 в Управление по вопросам обращения с животными поступило 36 обращений граждан и 8 материалов проверок (КУСП) ОМВД России по Ленинградской области.

При этом отмечено, что в настоящее время Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административная ответственность за нарушения требований в области обращения с животными не установлена, что делает реализуемые в рамках государственного надзора в области обращения с животными контрольные мероприятия не в полной мере эффективными.

Подробно были раскрыты  основные требования предъявляемых владельцам домашних животных и требованиям к содержанию животных в приютах.

Руководитель общественного совета при Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству Фаттуш О.А. рассказала, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) разработало Стандарт организации работы с безнадзорными животными в субъектах Российской Федерации. Документ создан в рамках инициативы АСИ «Развитие волонтерства в регионах России» (ссылка на сайт АСИ размещена на официальном сайте Управления).

С более подробной информацией о данном мероприятии можно ознакомиться в разделе сайта «Отдел государственного надзора в области обращения с животными и профилактики правонарушений в области ветеринарии».

       

  

 

Обновлено

Подпишитесь на новости