Специалисты государственных ветеринарных лабораторий провели более 400 исследований на АЧС

19 июля 2021
Специалисты государственных ветеринарных лабораторий провели более 400 исследований на АЧС

Осуществляя деятельность в области диагностики заболеваний животных, специалисты лабораторий государственной ветеринарной службы Ленинградской области уделяют особое внимание диагностике высококонтагиозной вирусной болезни свиней и диких кабанов — африканской чумы свиней (АЧС).

За последние две недели ветеринарными врачами было отобрано более 400 образцов материала от павших животных, отстрелянных диких кабанов, домашних свиней, продуктов из свинины. При проведении исследований на АЧС случаев заболевания не выявлено.

Общая эпизоотическая обстановка по заразным, в том числе особо опасным болезням животных, в нашей стране и в мире остается напряженной. Особую обеспокоенность вызывает резко ухудшающаяся эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в соседней Псковской области. В связи с этим государственной ветеринарной службой Ленинградской области усилен контроль проведения мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней. Своевременное диагностирование АЧС позволяет не допустить распространения опасного заболевания.

Обновлено

Подпишитесь на новости